Tudo tinha chegado ao fim arrumava despojos em caixas de cartão Seladas ficariam numa cave onde não voltaria não
e ali estavas tu mais uma vez décima ou décima primeira vezes sem conta a desarrumar a minha vida a pedir, a pedir não a suplicar que deixasse tudo mais o ressentimento e com um resto de alento fosse até Paris
Olhei a caixa de cartão lacrada com etiqueta a dizer passado e a vontade a dizer presente e a saudade a gritar futuro
cheguei cedo aconcheguei-me na palhinha da cadeira da esplanada preferida retoquei o baton do tom dos toldos de Paris (estava bonita, eu sei)
esperei esperei chegaste num sorriso aparentemente feliz
de súbito surgiu alguém parecia um amor antigo e eu em silêncio transparente e tu de novo ausente ausente...
Terei sempre saudades desse amor que nunca perdurou O céu não quis
a caixa de cartão já tem bolor a minha vida enfim mudou chegou outro amor, outra cidade, outro futuro e eu não voltei mais nunca mais às esplanadas de Paris
As esplanadas de Paris Albergam sonhos vividos, Ou sonhados. Um de cada vez, Outros, em simultâneo. Mas são respaldo Da memória Que se anicha Numa cadeira De uma esplanada Em Paris.
Há memórias que doem demasiado não sou a protagonista mas o ombro e o abraço que segurou os insistentes desencantos ............ e a palavra repetida e estafada que ajudou a dizer BASTA!!!
Um dia destes ela vai voltar e ouvirá feliz alguém dizer "Fica-te tão bem esse baton e é do tom dos toldos de Paris"
Le pétillement du champagne fait chanter toutes les coupes de fruits. Vous pouvez en choisir différentes sortes, y compris les pêches, les ananas et les prunes. Mais le mélange de fraises et de champagne règne en maître absolu. On peut remplacer le champagne par du vin blanc sec mousseux. Dans de vieilles recettes, une feuille fraîche de fraise des bois odorante était ajoutée dans la coupe pendant que le fruit macérait dans le champagne.
Coberto agora com um pano vermelho,
ReplyDeletemas era ali que te sentavas, sobre o banco das ostras,
à minha espera.
E eu a esperar a tua espera...
A espera
ReplyDeleteDe quem espera,
É esperança.
A espera
De quem não espera,
Cansa.
Eu sou mais Stella Artois, desculpe lá!
ReplyDeleteRonaldo Azenha de Noisiel
Então para a próxima vez que vier aqui ao sótão, arranjarei cerveja belga para o senhor Ronaldo.
ReplyDeletea) Feliciano da Mata
Sol? Ostras? Rue Victor Hugo?
ReplyDeleteHhmmm...
Nós e Paris
ReplyDeleteTudo tinha chegado ao fim
arrumava despojos em caixas de cartão
Seladas ficariam numa cave
onde não voltaria não
e ali estavas tu mais uma vez
décima ou décima primeira
vezes sem conta
a desarrumar a minha vida
a pedir, a pedir não
a suplicar
que deixasse tudo
mais o ressentimento
e com um resto de alento
fosse até Paris
Olhei a caixa de cartão
lacrada
com etiqueta a dizer passado
e a vontade a dizer presente
e a saudade
a gritar futuro
cheguei cedo
aconcheguei-me
na palhinha da cadeira
da esplanada preferida
retoquei o baton
do tom
dos toldos de Paris
(estava bonita, eu sei)
esperei esperei
chegaste
num sorriso
aparentemente feliz
de súbito
surgiu alguém
parecia um amor antigo
e eu em silêncio
transparente
e tu
de novo ausente ausente...
Terei sempre saudades desse amor que nunca perdurou
O céu não quis
a caixa de cartão já tem bolor
a minha vida enfim mudou
chegou
outro amor, outra cidade, outro futuro
e eu não voltei mais
nunca mais
às esplanadas de Paris
Que pena ERA UMA VEZ!
ReplyDeleteAs esplanadas de Paris
Albergam sonhos vividos,
Ou sonhados.
Um de cada vez,
Outros, em simultâneo.
Mas são respaldo
Da memória
Que se anicha
Numa cadeira
De uma esplanada
Em Paris.
Isto não é um poema, é um filme e que filme!
ReplyDeleteQuerida Helena
ReplyDeleteHá memórias
que doem demasiado
não sou a protagonista
mas o ombro e o abraço
que segurou os insistentes desencantos
............
e a palavra
repetida e estafada
que ajudou
a dizer BASTA!!!
Um dia destes
ela vai voltar
e ouvirá feliz alguém dizer
"Fica-te tão bem esse baton
e é do tom dos toldos de Paris"
As senhoras querem tomar alguma coisa? Um champanhezinho?
ReplyDeletea) Feliciano da Mata
Fresquinho por favor. Obrigada!!!!
ReplyDeleteCom morangos, sim?
Le pétillement du champagne fait chanter toutes les coupes de fruits. Vous pouvez en choisir différentes sortes, y compris les pêches, les ananas et les prunes. Mais le mélange de fraises et de champagne règne en maître absolu. On peut remplacer le champagne par du vin blanc sec mousseux. Dans de vieilles recettes, une feuille fraîche de fraise des bois odorante était ajoutée dans la coupe pendant que le fruit macérait dans le champagne.
ReplyDeletea) Feliciano da Mata
Maria do Céu
ReplyDeleteUm filme ou uma canção?
Belos poemas. O que uma esplanada consegue provocar...
Louvado seja Deus, e o Inspirador...
ReplyDeletePõe os olhos no Alcipe
ReplyDeleteFeliciano, vê-lhe a rima!
Ele é Stella, às vezes Lipp
Aquilo sim! é gente fina.
Ronaldo Azenha de Noisiel
Houve transferência geral da Malta da Rima para aqui?
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